14 марта, 2016

Проект "Одна неделя "просто жизни". День 1. "Первый блин комом..."


Не знаю, правильно ли я сейчас делаю... Когда-то - а ведь давно уже, получается - был открыт  этот блог. Чтобы делиться яркими моментами жизни или писать что-нибудь для процесса)))), когда очень хочется. И в какой мере этот блог стал продолжением закрытой мною личной вязальной темки на Осинке. То есть я пришла сюда, с ощущением, что все меня давно знают. Ну, и пишу... только, когда накатывает вдохновение. Пишу-то я пишу, да вот последняя публикация принесла мне огромное количество отзывов, но не внизу моей писанины в местных  комментариях. Нет! А на той же Осинке. В личной почте. Были письма от нашедших меня в соцсетях. И ... Я, оказывается, живу в трехэтажном дворце на берегу океана. На работу не хожу, картошку чистить не умею и оттого, целыми днями вяжу кривые балахоны от Стивена Веста. Ну, и понятное дело живу в них прямо целыми сутками. И шкодные юбки никогда не снимаю. И что некоторым моим читателям тоже хочется такой свободы. И вот тогда... Все они свяжут свитера  от Стивена и на работу в строгий офис не пойдут. Сначала я отвечала на эти письма серьезно. Потом в шутливой форме. А потом... Решила прямо в блоге написать опровержение всем этим домыслам)))). Я - обыкновенная! 
И в эту неделю начала Великого поста, которая многих людей позовет думать не только о насущном, показать кусочек своей просто жизни. Ведь для меня духовность очень тесно связана с творчеством. А семь дней подряд писать о скучной себе - вполне дисциплинирующий  меня акт)))). Итак, погнали! Будет много слов и ...плохих, с телефона, фоток. Потому что, жизнь обыкновенная и носить фотоаппарат всюду просто тяжело по весу. Я не стану придумывать специальные мероприятия или красить глаза особо. И уж, конечно, на мне будет просто одежда. Та, которую я выбрала в зависимости от ситуации, погоды и настроения. 
Сегодня первый день недели.  Просыпаюсь я обычно в 07.10 по будильнику мужа. Он идет делать зарядку, завтракать и собираться на работу. Мы же с котом, сделав большую чашку капучино, вернемся в постельку и будем досыпать. Кот заснет по-настоящему, а я ... Мое любое время дня. Утром, в пижамке и с кофе, я... вяжу. Обычно около часа. Потом умываюсь и начинается круговерть: испечь хлебушек, поставить йогурт, намазать лицо какой-нибудь  косметической масочкой, почитать интернет, сварить обед (сегодня он постный: чечевичный турецкий суп, лаханоризо, компот и печенюшки)



и с боем растолкать мою дочку Алиску. Ей в университет к часу, но выгнать ее вовремя-тяжелый материнский труд. Спит, как трофейный слон! Потом легкая ежедневная уборка. Еще капелька вязания. Кормежка мужа, приехавшего на обед. Потом я одеваюсь, и если не идет дождь, отправляюсь в свой офис пешком. Это 24 минуты ходьбы, которыми я очень дорожу. Если погода, как сегодня не очень, за руль:  шесть светофоров, и я на месте. Открываю свой офис. Работаю  тут одна, поэтому меня встречает тишина. Пробую сфотать себя в зеркале, причем...впервые в жизни) Вот такой я неумелый блогер. 

После работы традиционные минуты " хочу помолчать", здесь уже меня застукал с объективом любимый муж:


После "священного молчания", я переоденусь, покормлю моих ужином, и мы замутим чего-нибудь. Вязание под футбол или просто киношку. Потом душ, книжка и спать. Видите, никакой богемной жизни!

Итак, один день из семи готов. Продержусь ли я еще шесть дней? И интересно ли это читать? Не знаю...